Савонарола

САВОНАРОЛА.
          28.10.1984.               
            1.               
Савонарола саван для всех предсказал.       
Ну-ка попробуй сказать, что он не прав.      
Вспышка последняя, последний короткий страх,
Выкипит последняя слеза.               
Савонарола - флорентийский монах.            
            2.
Савонарола грозил - не хватит живых,
Чтобы всех мертвых Земли захоронить.
Савонарола - пророк, как пес на смерть выл.
Оборвется жизни нашей нить.               
Савонарола - флорентийский маньяк.               
            3.               
Савонарола возглавил переворот!               
Савонаролу диктатором сделал народ!               
Думая так спастись от божьих невзгод.               
Думая, что оракул спасенье найдет.               
Савонарола - флорентийский монарх.               
            4.               
Савонарола казнен был в короткий срок.               
Долго не может терпеть смерти народ.               
Нужен другой оракул, другой пророк.               
Савонарола, который добро предречет.               
Савонарола - флорентийский момент.               
Савонарола - флорентийский маневр.               
Савонарола - флорентийский монах.


Рецензии