Уильям Шекспир. 68 сонет

  “And him as for a  map  doth  Nature  store,
  To show  false  Art  what  beauty was of yore”
           Уильям Шекспир.68 сонет               

Увянет красота, минует прошлое,
И  морщины -  символ   старости,
Следы  былого  оставив  на  лице
Избороздят  твой  лоб  и   щёки.

И опадут златые локоны с главы,
И тело станет достоянием могилы,
Былые  времена   благословенны,
Свидетели  безмолвной   красоты.

Когда  мы   были  молоды, красивы
Мы жили и цвели  как яркие цветы, 
А в старости,мы как цветы, поблекли
Но их природа сохранит как образцы

Чтоб не  исчезла  подлинная  красота 
И фальшь мы  отличали  от Искусства.


Рецензии