Береза

                И стоит береза   
                В сонной тишине...
                Сергей Есенин   

Белая береза
Распустила косу.
Вспоминает лето,
Радугу и росы.

Осень листопадом
Обнажила плечи,
Морось запоздало
Затворила речи.

Стужею-метелью
Одевало руки,
Плакала береза
Инеем о друге.

Суженый приедет
Раннею весною.
Расцветут сережки,
Позовет с собою.


Рецензии