Стезя!

Стезя!


Слепая ярость рвала сердце!
Кричали в небе журавли!
Молились Спасу погорельцы!
Избави бог от нищеты!

Сидели в каменных темницах!
Следы влечения, тела!
И жили в мраморных гробницах!
Зашиты в хаос, существа!

Пугала память впечатлений!
Опавших листьев маскарад!
Не может быть! Мороз видений!
Погосты временем скрипят!

Текут рядами, украшая!
Поля, озёрами венков!
И новоселов приглашая!
В прохладный омут вечных снов!

Она целует прямо в сердце!
Вдыхая аромат любви!
И застывают на крещенцы!
Глаза, на шелесте, замри!

Я видел всех! Узнавших губы!
В крестах и лотосах души!
Они уснули беспробудно!
В исподнем, на груди земли!

Мне говорили расцветая!
Над городами васильки!
Ты все узнаешь засыпая!
Под снегом вечности зимы!

Я не хочу объятий стужи!
Кричали в небе журавли!
Ты никому, нигде не нужен!
Качали  волны  корабли!

Шторма и штили красок жизней!
Льдом покрывала пустота!
И тайна тьмы, в антрактах тризны!
На сотах времени цвела!

И ты и я! И бог и камень!
Глотали слезы бытия!
Моей звезды холодный пламень!
Сжигает чувства не любя!
Видений смыслов… паруса!


16.03.2009 9:53:45

Саша Ветер.


Рецензии