1264 - Зажечь свечу - 1264

Не в Храме том свою свечу огнем зажечь,
Следов завуалировав в твоём сознании,
Рассеивать и отражений на ветру,
Ослепшим в доброте котёнком понимания!
Небесных Канцелярий капельки добра,
Не окропляют мир, чтоб проливалось счастье!
Блеск мишуры! Оборвана как нищета,
Закат кровавый, рок вздыбленный несчастьем!
Тяжёлое дыхание, жизнь «мертвеца»,
Историй ураган - А где благодеяние?
Существенное счастье - Нет же – Без конца,
И эфемерность - света доля проживание!
И не имея даже ЗАВТРАШНЕГО дня,
В постигшем негативе того равнодушия!
Решений – Жить? Не жить? – Читают за тебя,
И злобным пресыщением к тебе бездушия!
А разве – то, не видят Божьи облака?
Планета корчится в тяжёлых, грозных муках -
Могли бы Иск и Суд вершить издалека –
Весь, очищая Мир с пристрастием «науки»!
*.


Рецензии
эмоционально!

Евгений Аксёнов 3   23.12.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо. С искренним уважением.

Тамара Сенина   24.12.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.