Распад

Что чувствует город
В районе вечерней зари,
Включая свои светофоры,
Затеплив свои фонари?

Что чувствуют кожей
В районе округи дурной
Понурые спины прохожих,
Устало бредущих домой?

Что чувствуют шторы,
Когда сквозняки в них сквозят,
Когда проступают узоры
И вечностью тухлой разят?

Что чувствует дева,
Печалясь в оконце своё,
Когда непокорное тело
Уже молодеть устаёт?

Что чувствует мальчик,
В стакан устремляя оскал,
И смерть посылая подальше,
Поскольку от жизни устал?...

Распад?
Желтизну увяданья?..
Как в чёрную эту дыру
Плывут пузыри мирозданья,
Дрожа холодцом на ветру?


Рецензии
Дмитрий, стихотворение меня забрало. Спасибо за это. Именно поэтому пишу, что с распадом в перечисленных формах я не согласна. С уважением.

Нагибина Светлана Витальевна   07.06.2017 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.