Я была одинока в тот год...

Дёргал нити слепой кукловод.
Не сливались в единое тени.
«Я была одинока в тот год
Одиночеством книг и растений».*

Шила платье, кроила волан,
Свято веря в могущество моды.
Лучшим другом мне был хулиган
Благородной «дворянской» породы.

Мы подолгу гуляли в лесу
Меж берёзок и сосен знакомых.
Солнце падало, высветив суть
Чьих-то фраз из открытого тома.

Уводили романы в любовь
Неземную, но всё же чужую,
И сочельник обманывал вновь,
Не узнав, на кого ворожу я.

А пасьянсы из глупых планет
Управлять не спешили судьбою,
Пропадая в мелькании лет,
Не отмеченных встречей с тобою.
 
*Р. Казакова

         2 место в конкурсе "Я желаю тебе добра. Р.Казакова"
                (Мой Лирический Герой)
         2 место в конкурсе "Декабрь. Лучшее стихотворение"
                (Клуб Золотое Сечение)
         4 место в конкурсе "Декабрь - Лучшее 2015"
                (Конкурс Самовыражение 2)
         2 место в конкурсе "Нити судьбы"
                (Мой Лирический Герой)
         Номинация в конкурсе "Народный поэт" (Июль 2016)
                (Финалист конкурса)
         4 место в конкурсе «Где мои семнадцать лет»
                (МФ ВСМ) 2018
         
               
               


Рецензии
Одиночество -- явление временное и быстро надоедает! ))))))))))))

Игорь Белкин   01.07.2017 10:00     Заявить о нарушении
Даже при любви к нему.))

Ирина Полюшко   01.07.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.