наив

Когда в пустеющем кафе утихнут звуки саксофона,
За дверью ночь, темным темна, вдруг о глазах твоих напомнит,
Когда под утро, сон прервав, как сон придут воспоминанья,
Пойму: напрасны все старанья
Забыть
тебя


Когда осыплется листва, в окне картинка станет строже,
И этой осени слова сотрутся в памяти, быть может,
И будет повод написать, не письма, нет, - картину маслом,
Наив о том, что мир прекрасен
И без
тебя


Рецензии