Не хочу воевать

          ( исповедь новобранца )


          В раде депутатская рать
          Спешит за войну голосовать.
          Спикер вопрос поднял за АТО.
          Кто против? В три шеи того.

          Я не хочу - не хочу воевать
          Где правда которой учила мать.
          Кто то костлявой рукой ,
          Снова ведет нас на убой.

          Кому прибыль -кому война
          Кому могила -кому ордена.
          В братской могиле лежит
          Кому то отец а кому сын.

          Где правда? Я стою один.
          Перед бездной. Кругом пальба.
          Хлопцы умирают не за себя.
          Я не верю- не моя судьба.
         
          Я не хочу -не хочу погибать.
          Где правда которой учила мать?
          Где запах берез,росы и садов
          Которые вырастить так и не смог.

          Кто то костлявой рукой
          Брата на брата ведет на убой.
          Знаю твердо не моя война.
          Знаю точно убивать мне нельзя.

          Там за полем такой же как я.
          Закурим табак - допьем до дна.
          Выпьем за дружбу -за жен и детей.
          За крепкие семьи -за матерей.
         
          Пожмем брат руки-такие дела.
          Штык в землю-по домам айда.
          Я не хочу -не хочу воевать.
          Хочу свою мать крепко обнять.




--------------- 07 декабря-2015 года.--- Марат Л.----------



            
         
      


Рецензии