Не говори всегда что знаешь

Не  говори всегда что знаешь,
Но знай всегда что говоришь.
Ведь можно душу так поранить,
Что шрамы будут на всю жизнь.

Будь осторожным ты в суждениях,
Судить, поверь, не наш удел.
Будь лучше в жизни вдохновенем,
И для себя и для людей.

Поверьте, в жизни знаю точно,
Что счастье любит тишину.
От глаз людских его прикрой же,
Оно ведь в жизни лишь твое.

" Сор из избы" не выносите,
Коли в душе все подмели.
Тихонько в угол положите,
А после выкиньте его.

Народу ведь совсем не важно,
Что у тебя и как живешь.
Ведь говорить о чем то нужно,
Пусть не твоя то будет жизнь
.
Вы в жизни мудрости учитесь,
И с нею жизнь свою плести.
Живите с мудростью, любите,
Ведь счастье любит доброту.
© Надежда Тандур.  11.12.2015 год.


Рецензии