Я стою на краю

Я стою на краю у какой-то черты,
Ломит сбруя мою шею до хрипоты,
Рву копытами всё, что лежит подо мной -
Неужели всё это творится со мной?!

Ты меня оседлал, думал, что одолел,
Думал нрав мой сломал раз сидишь ты в седле?!
Но как мне объяснить моему седоку,
Что взлететь на дыбы так легко рысаку?!

Извергаю огонь из раздутых ноздрей -
Лучше плеть ты не тронь или сразу жалей!
Ты так веришь в удачу, что я принесу?!
Так ослабь мне поводья, и я понесу!!

И вонзились копыта -  мчу снова в опор,
Взгляд направлен сердитый во встречный простор,
Мой седок еле дышит, сливаясь со мной,
Он теперь не считает, что я - племенной!!!

Удила закусил! – Видишь дикий мой нрав?!
Ты меня приручил?! Никогда! Ты неправ!
Снова первый приз (Я!) взял, он вовсе не твой,
Потому что я - первый, а ты был за мной!!!


Рецензии