Задача в тысячу действий

Среди миллионов людей, с кем судьба повстречала, 
В тебе лишь нашла я историю в целую жизнь.
Тебя я, как книгу, хотела прочесть сначала,
Листая страницы, всю твою сущность постичь;
Запомнить все фразы и в сотый раз повторить их;
В старых тетрадях твоих детский почерк узнать;
Бережно расплести клок запутанных нитей;
Из мелких кусочков пазла картину собрать;
Понять, что скрывает в себе глубина карих глаз;
И что за скелеты застыли в твоём шкафу;
Так, чтоб не задавать вопросы в десятый раз,
А чтобы случайно ответы поймать на ветру.
Какие же дремлют тайны на пыльных полках,
Средь старых, давно забытых тобою книг?
Какие мозаики составил ты из осколков
Разбитых надежд, волнений своих и интриг?
Какими людьми вдохновлён, для кого ты дышишь?
Какая дорога уводит тебя в мир грёз?   
Я просто ужасно хочу разгадать тебя, слышишь?
Ты просто дороже мне всех во вселенной звёзд...


Рецензии