Поздравление

Я не пишу стихов,
Быть может, и умею.
Но раз сегодня праздник у тебя,
Не порадовав тебя строками,
Я не смею,
казаться другом даже для себя.

А ты небось сидишь, там, у окошка.
Смотришь в него и пьешь остывший чай?
Ах, нет. Где же улыбка?
Даже кошка, сидя с тобой, чувствует печаль.

Падает снег, и догорают свечи,
Пока ты ненавидишь целый мир...
Откуда знаю? Может, и отвечу.
Так ведь я точно так же праздник проводил.

Вставал, обедал, спать ложился рано.
Смотрел в окно, благодарил друзей,
Что поздравляли меня так упрямо,
Покуда я пред носом закрывал им дверь.

Я улыбался чересчур фальшиво.
Казалось, нить порвется, прошивая рот.
Они смотрели, ждали и лениво
Напевали песню, не чувствуя всех нот.

Ты представляла себе тихий вечер.
Тихонько плачет мглистый небосвод.
И ни души на улицы, а свечи
Тенью на стенах отражают бледный хоровод.

На коленях у тебя мурлычет кошка,
А ты запоминаешь каждую деталь.
Ты- словно помятая обложка...
Тебе саму себя бывает жаль.


Рецензии