НЕ ВЕРЬ...

Не верь тому, что скажет злой язык,
мешая зависть с праздным любопытством,
он полуправдой говорить привык,
унизив совесть ложью и бесстыдством.

Не верь подмётным письмам и речам,
которые секретны и негласны,
попробуй, уподобившись врачам,
диагноз свой поставить беспристрастный.

Не верь, когда вдруг в уши, как елей,
поток слащавой лести изольётся,
который одиночеству милей…
Не верь тому, кто матерью клянётся...

Не верь, когда клянутся на кров'и,
не верь, когда любимыми клянутся,
пустые звуки – клятвы для любви,
уйди, чтоб не хотелось оглянуться.

Не верь кликушам четырёх мастей,
и пятой, самой подлой и коварной,
которая живёт за счёт страстей,
как плут, транжиря жизнь твою бездарно.

Не верь и будь всегда самим собой,
не суетись под временем напрасно,
не утомляй свою судьбу мольбой…
Не верь тому, что время неподвластно…

Не верь… и так ведётся на Руси,
три НЕ, которых принято держаться,
не верь, не бойся зла и не проси
в чужой судьбе стекляшкой отражаться...


Рецензии
Мне понравилось

Татьяна Никифорова 2   18.01.2016 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо...
А мне понравился Ваш наряд на берегу озера....
Где это Вы находитесь и что празднуете?

Евгений Шушманов   19.01.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.