Чем меньше мы думаем

Чем меньше мы думаем – легче живём,
А многим чужды угрызения совести,
С деньгами в соавторстве проще жить повести,
Вот кто-то себя нарекает «Царём»…

К чему ложный стыд, если всё на кону:
Карьера, успех, положение, статусы -
Зашкалят эмоций пластмассовых градусы,
Бесстыдно в груди обнажив сатану!

Где честь, уважение, дружба, любовь? -
Как карты в колоде тасуются правила -
На свалку давно архаизмов отправила
Сухая нажива вкусившая кровь!

В зашторенных окнах сверкает закон -
Не видеть, не слышать и не разговаривать!
И лозунгов смыслы и суть не оспаривать!
Для общества ты не персона, а клон!

Какую судьбу мы себе сотворим?
К какому пристанем сегодня мы берегу?
А может закатим вдруг мыслям истерику?! -
Чем больше мы думаем – ярче горим!


Рецензии