Мимо проносят воды твоей реки

...Мимо проносят воды твоей реки
тех, кто вчера в ее черноте погиб
не нащупать дна, не видать ни зги
на расстоянии вытянутой руки
сиди и молчи, сиди и смотри
как голосят на берегу ином
по воде кругами, минуя дно
расходится этот крик
глубже вдыхай, молчи, не входи в поток
чтобы не унесла и тебя река
вдруг ты на самом деле всю жизнь искал
смертный ее глоток...


Рецензии