Комсомольск-на-Амуре

Е. Шапиро
Никогда ты не сядешь «по новой» за школьную парту
(Из той самой реки нам еще раз воды не попить…)
Но тебе не поможет москвича социальная карта
И ту самую реку, и город родной позабыть.

Потому, что обязаны помнить свои мы истоки,
И, куда бы потом ни заброшен ты будешь судьбой,
Обязательно вспомнишь, что где-то на Дальнем Востоке
Есть заснеженный город, где жили мы вместе с тобой.

Он бывал знаменит, а бывал позабыт временами,
Был всегда деловит, без присущей другим суеты,
И всегда дорожил и гордился своими сынами
Не героями, просто такими, как я или ты.

И мы, тоже, с годами гордимся им больше, чем прежде .
Ведь, причина ясна, и известна тебе самому:
Города, как людей, лишь встречают, порой, «по одежде»,
Только любят и ценят, в конце-то концов, «по уму».

…Пусть когда-то потом, подустав от заботы вчерашней,
Или просто присев на диванчике в свой выходной,
Ты, вдруг, бросишь свой взгляд на картину, где дом этот «с башней»,
И, вдруг, вспомнишь и нас, и, конечно же, город родной.

На снимке - Комсомольск - на - Амуре.


Рецензии
Всё так. Большое спасибо, Александр, за прекрасное посвящение нашему городу! С теплом,

Антонина Григорьевна Харченко   12.07.2019 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, хотя и это было написано "по случаю".

Александр Шел   16.07.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.