Меч

Где-то в скифском кургане
Мой отточенный меч.
Был подобен он маме,
Докоснувшись до плеч.

За спиною - защитой
И ответом в руке.
Слыл и ломом и битой,
Огоньком вдалеке.

Полосою булатной
Тихо в ножнах лежал.
Всем особой был статной,
А напарник - кинжал.

Он когда-то железной
Диких руд полосой,
Вещью очень полезной
Стал мужскою мечтой.

Под углём раскалённым
Наковальню принял.
И немного нескромным
Мне орудием стал.

С ним где только я не был:
Наяву и во сне.
На руках моих ожил,
Стал соратником мне.

По пирам и по битвам
Постоянно со мной.
Даже чьим-то молитвам
Предложил он покой.

За устои сражался,
Пробивал вражий строй.
Не дрожал, не ломался
Так, обычный герой.

Получал комплименты,
Завертевшись вокруг.
Пух, железо и ленты
Разрывал милый друг.

А сегодня он канул
В неприметный курган.
Под охраной сомнамбул
Золотой ураган.

Из земли я покличу
Отраженье твоё.
Так положено  -вичу,
Что находит своё.


Рецензии