Тайна ночи

Смежит очи день усталый,
Завораживает мгла.
Из степной восточной дали
Ночь крадется. Факела
Разбросал закат тревожно -
Сотни тысяч одеял.
Он для нас предвестьем стал
Безусловным, непреложным.
Проникает хладом жал
Ночь морозно, осторожно.

Он волнует и страшит
Вечный сумрак вечной ночи.
Знать бы, что за смысл в нем скрыт?
И чего от нас он хочет?
Почему ночная тьма
Зло, погибель воплощает?
Оттого ль, что Никс сама
Из аида прилетает?
И кому благодаря
Вдохновляет нас заря?

            19.03.2010


Рецензии