11 дек, Ноктюрн в голубом и золотистом, Уистлер

Ноктюрн в голубом и золотистом: Вальпараисо.

Золотые огоньки
Разглядел в долине.
Должен вам признаться,
Что такой эффект,
Не встречал ни разу.

Вечер наступает в голубом,
И так удивительно темнеет,
Видно абсолютно всё,
Даже отражения.

Можно рассмотреть людей,
Что спешат с причала.
Тёмную полоску Кордильер,
Разделившую залив и небо.

Что же или кто же создаёт
Золотые огоньки на склонах.
Вряд ли я смогу узнать.
Остаётся кисти взять,
Посвящение оставить…

---
Декабрь, одиннадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
11.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии