Весне

               

…как здорово, что Вы ко мне успели,
так расцвели и так по-доброму запели.
…в свой белый цвет одели мои сливы, вишни
ах, госпожа Весна!
я снова сочиняю Вам сладостные вирши…

…в саду моём холодный снег давно пропал,               
но вот как будто вновь явился…
весенний ветерок подул, и лепестки летят,
кружат и тайна в них, какая-то искрится…               

…по свету их уносит ветер, мне строя миражи
                смотри, смотри…
я вновь попал в февральскую метель иль в белоснежный май
                скажи, скажи…
…играй Весна!
                танцуй по лику проснувшейся земли
нас одаряй улыбкой и цветами               
твои прикосновенья так прекрасны и нежны…
походкой балерины ты ускользаешь от моих объятий…

…всегда
                прекрасна,
                юна,
                лучезарна
ты с ветерком под ручку улетаешь в небеса               
и там вальсируешь,
                и рвутся в небе ситцы-облака    
и голова от этих игр неистово кружится
и так весною спать
                не хочется ложиться…


декабрь 2015г.

::


Рецензии
Красивая и нежная весна поможет
нам всем от депрессии декабрьской уйти
и помечтать о лучших/ светлых тёплых/
в бутонах многообещающих деньках!
С радостью за ваше оптимистичное
и волевое творчество

Майя Барахова   11.12.2015 01:40     Заявить о нарушении
Cgfcb,j Vfqz Спасибо Майя! Меня болезнями не удивить,они пройдут или спрячутся до поры, а стихи и эмоции останутся...
С теплом Всеволод.

Всеволод Самсонов   11.12.2015 15:13   Заявить о нарушении