Город, пронзённый ветрами

Город, пронзённый  ветрами, пришедшими с моря,
Не уходи от меня, подожди хоть минуту…
Дай вставить слово в невольном немом разговоре,
Вместе с тобой разреши мне пройти по маршруту…

Эта дорога обоим знакома до боли…
Тихие улочки тянут к заветному порту…
Пирс, где баркасы застыли на вечном приколе
И не подвластны ни  богу морскому, ни чёрту…

Скрипы потёртых швартовов, звук трущихся кранцев…
Словно наждачной бумагой царапает сердце.
Ржавые пятна сквозь сурик некрашеных транцев
Вносят  смятенье в сознанье забредших пришельцев…

Нет в целом мире картины, чем эта грустнее.
Списан корабль… И он больше в моря не отчалит…
Вялое  солнце в декабрьском тумане белеет,
Луч без тепла нам несёт  чувство горькой печали…

Город, пронзённый  ветрами, пришедшими с моря,
Время придёт – проводи ты меня до "конечной"…
Стану на якорь в бессрочном последнем дозоре.
Вечную вахту приму  на фарватере млечном…


Рецензии
Ваши стихи всегда насквозь проходят... Будьте счастливы, Яков!

Татта Дзалатти   21.12.2015 11:33     Заявить о нарушении
Взаимно, Татта!

Яков Баст   21.12.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.