Снег Рождества

Любовь Светозарова - http://www.stihi.ru/avtor/pegasik14

Щедрые с небес не спеша
Сыплют, сыплют, сыплют снега.
Ангелы, смеясь, ворошат
И взбивают в пух облака.
Будет первозданно чиста
Сказочная ночь Рождества!
Над безмолвной гладью листа
Кружатся снежинки-слова.
Клюнет снежных крошек душа –
Станет, словно в детстве, легка,
И, в снегах над миром кружа,
То – на землю, то – в облака…
Лик планеты девственно чист.
На вечернем небе горит
Свет Любви, и эти лучи
Видят и волхвы, и цари.
Сколько бы ни минуло лет,
Снова будет всё, как тогда:
Ясли. И Младенец. И свет.
Путники. И в небе – звезда.
И, звезды касаясь едва,
Тихий снег в канун Рождества.


Рецензии