Зимняя гроза

Сибиряки - народ привычный.
Вот только случай необычный
Наблюдали мы под вечер.
Примчался к нам бродяга-ветер.
Грозу принес - вот чудеса.
Разверзлись в страхе небеса.
Сверкало небо, грохотало,
Снег талый съежился устало.
Мы были с Тимой на прогулке.
Раскаты вскоре стали гулки,
И разродилось ливнем небо,
Но только ливень был из снега.
А я стояла в удивленьи -
Ведь уникальное явленье.
Оно бывает очень редко.
Как говорит моя соседка:
- Семь лет назад была гроза.
Стояла я,  раскрыв глаза -
На небе молний не видать.
Снова тишь, да благодать...


Рецензии