День и ночь

Ветер склепов, каменно холодных,
Нитью вел меня, вслед уходящим звездам,
Чрез дыханье духов мертвых.
Мне казалось остановиться никогда не поздно...
Свет зари и ласка солнечных лучей
Из души темной провожала тень,
Тогда же и забылась цель всех ночных путей.
Звонко в голове зашумела сень,
Это голос мудрых вечных древ,
Что меня пытается до сих пор спасти,
Но даже им не вспомнить, сколько жертв,
Каждому из нас, на плечах пришлось нести.
Птица легким и большим крылом дразнит в высоте,
До которой никогда не добраться мне.
Где-то там поешь и Ты...
Где-то там... рядом.. у звезды.


Рецензии