Законсервированный взгляд...

Законсервированный взгляд –
Залог коварного успеха
Живая, глупая прореха
Что мышь в амбаре…Кто не рад?

Какими бедами грозит
Трепещущий комочек жизни?
Кто в этой схеме будет лишним?
Кого стрела судьбы разит?

Огромен- мал, велик-смешон
Рачителен иль безпринципен…
Какое множество имен
Для сослагательного* типа

Не помышляя тишиной
Стремление затмило разум
И в жизни переулках, сразу
Весь смысл проявится земной

Реальность существует… та
где мир привычкам потакает
Нет,  ни одна душа не знает…
Где? Кто? Зачем? Как и когда?
11 декабря 2015г

*Сослагательное наклонение обозначает ситуации, не существующие в реальном мире


Рецензии