Павлинье счастье

Павлина кажется павлином,
Раскрыв объятия свои,
И выбивает клин за клином
Все неприятности в любви.

Ему становится приятно,
И Муза музыку даёт,
Ведь в том порыве необъятном
Он вдохновение берёт.

Какой восторг, какое счастье! -
Мелодия рождает стих,
Её павлиное участье
Бесценно, жаль, что длится миг.

Но хорошо, что мигов много,
Как падающих с неба звёзд,
Собою вылечит больного
Она, будь даже он за сотни вёрст.

Звезда, любовница, подруга,
Советник мужа и жена,
И в нём нашла себе супруга,
И только с ним всегда нежна.

Она, как одеяло, греет,
А на подушках отдохнёшь;
Он от нее балдеет, млеет
И только сам - ядрёна вошь!..

Вовсю раскрыл свой хвост Павлине,
При ней оставшись пастухом,
И ходит гоголем доныне
Вокруг Павлины петухом.

Одна беда - она ревнива,
Следит за ним, как следопыт,
А потому всегда игрива,
И он ни-ни, и ею сыт!..

Поёт, играет на гитаре
И пьёт домашнее вино,
А от Павлины он в ударе -
Живут такие в Трубино...

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии