Хочу подружиться Вместе весело писать

                фото автора

                Наталья Капустюк

Ты не бойся я не кошка,
Сядь на тёплую ладошку.
 Я с тобой хочу, синица,
Подружиться.
                Наталья Родивилина
 Подружусь с тобой, Натаха! -
 Нет к тебе ни капли страха!
 Принеси от булки крошки -
 Прыгать буду на ладошке!

                Аркадий Млынаш
 На ладошке зёрен мало.
 Лучше предложите сало:
 Лакомство зимой студёной,
 Только чтобы - не солёно!

                Елена Долгих

Семена клюёт синица,
 Воробей в сторонке злится:
 "Сколько можно выбирать?
 Дай мне тоже поклевать!"

 Покрутился, осмелел,
 На ладошку тоже сел,
 А ворона в стороне
 Грустно каркнула: "А мне?"

***

Даст вороне сало Ната,
 "Кушай", - скажет ей, -"подружка!"
 Помогает всем пернатым
 Добрая ладонь-кормушка!

                Анатолий Хребтюгов

- Здравствуй, птичка-невеличка,
Как зовут тебя? - Синичка!
- А зачем ты прилетела?
- Я с утра ещё не ела.
 Открывай скорей окошко,
Дай мне семечек немножко!

***

 За окно повесил сало,
 Оказалось только мало!
 К нам синички прилетали,
 И за час его склевали.


                Анатолий Маскаев 

Дятел, с ветки, спросил:"Можно
 На ладошку тоже сесть?
 Клевать буду осторожно--
 Не придется вам жалеть"

                Наталья Капустюк

Можно, можно, Осторожно,
 Ваш визит сочтём за честь.
 ВАм понравится, возможно,
 Выбирайте - вот, что есть!

 Погостил мой друг немножко
 И оставил на ладошке:
 Паука,козявку, мошку...
"Свежее, отборное,
 Сам добыл проворно я!" -
 


Рецензии
За окно повесил сало,
Оказалось только мало!
К нам синички прилетали,
И за час его склевали.

:)

Антосыч   11.02.2016 14:20     Заявить о нарушении
Тосыч, спасибо. Уже в "ОБОЙМЕ!"

Наталья Капустюк   12.02.2016 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.