К Кристине

С бутылкой вина по мостам и улицам,
Вечерами спонтанными, долгими, яркими,
Когда небо серое начинает хмуриться,
Она ведёт меня к впечатлениям сладким.

Мы утопаем в объятиях мокрого снега,
Рисуем абстракции на мерзлом стекле.
Наблюдаем приливы у мрачного берега,
Ароматов букет собираем по тёплой весне.

Мы кормим своих внутренних демонов
Обрывками прожитых некогда дней.
Терпкими строками из песен Леннона,
Прохладой приятных осенних дождей.

В наших жилах течёт буйство красок,
Что кровью разлиты на старом холсте.
Вся наша жизнь как игра, но без масок.
Мы лучше вдвоём помолчим в тишине.


Рецензии