Надежда злая, как стилет...

*  *  *

Надежда злая, как стилет,
вдруг в сердце угодит, не целясь…
Но не обманывайся, нет,
на счастье честное надеясь.
Навстречу взгляду взгляд скользнул –
опасен и молниеносен,
и твой скучающий июль
смутил случайно чью-то осень.
Но чем позднее, тем верней
сгущается предчувствий замять,
что в каждой радости твоей
чужая воскресает память.
Там, в этой памяти чужой
не потускнеет, не убудет –
весёлый, сильный, молодой,
каким с тобой уже не будет.

Х21ин16; ДН:5,18-81


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.