Зимняя сказка!

Снег кружиться, мне не спится
За окном белым-бело,
Пролетела вдруг синица..
Снегири стучат в окно
Белоснежным покрывалом,
Снег лежит как одеяло!
За оконцем куст рябины,
Гроздья яркие рубины,
Алым пламенем горят!
Выйду из дому, пройдусь..
По тропинки ближе к лесу
И куда исчезла грусть..
Может это все мне сниться?!
Пробежала вдруг лисица,
Эта рыжая плутовка, знает
Где чем поживится...
Воздух чистый и лесной,
Пахнет елью и сосной
Ну а что же там такое?
Белки бегают толпою,
В салки весело играют,
Шишки резво собирают!
Зайка лапками стучит...
Трель веселая звучит...
Дятел долбит ветку ели,
Там засели короеды!
Веселись лесной народ!
Ну а мне пора домой,
Там теплю, уют, покой..
В очаге огонь играет,
Чашка чая поджидает!


Рецензии