Майна, вира

Будь я хоть сам Пушкин,
хоть Лев Николаич Толстой,
из кубка вина откушав,
города
Севастополя
стоив,

скажу:
спокойнее, тихо,
нет бойне, войне!
Горек крыжовник, сладка облепиха,
и мне б -

надев пилотку, служить,
лихо преодолев,
делу мира,-
пшеница и жито
косуля и лев,
майна,
вира.

Сам собою пожертвовав,
был оболган,
предала красивая, лживая,
да, слава богам,
доселе, до нового
живы мы.


Рецензии