Ощущение счастья

Хотят все денег. Для чего?
Чтоб было благо у него...
Хотят семьи, любви партнера -
Какая цель? Иметь опору?

Без власти мимо не пройти...-
Успех не встретите в пути!
И здесь вопрос. Кто чушь несет,
Что это счастье принесет?

Кто в этом заинтересован,
Поработить людишек словом?
Зачем всех с детства обучают,
Что победитель не страдает...

И каждый рвется в деньги, в власть
Направив в это дело страсть.
И каждый хочет от другого
Простого раболебства словом.

Всем сложно осознать закон,
Вокруг все то, что примет он.
Что все всегда, как представляешь,
Как этот мир воспринимаешь.

Борьбу желаешь - есть борьба
За всякие вокруг права...
Желаешь денег от любви?
Ты на партнера надави...

Желаешь власти или славы?
К тебе придет сея забава...
Но... В этом счастье или нет?
Не даст тебе никто ответ...

Могу лишь здесь сказать одно
Оно для всех для нас дано
И может каждый ощутить,
Как в счастье в этом мире жить!


Рецензии