Не забуду тот день, когда смертным я стал

"Не забуду тот день, когда смертным я стал"


Не забуду тот день, когда смертным я стал,
Когда понял, что быть мне не вечность.
Когда голый стоишь у обрыва моста,
А Нева зазывает в беспечность.

Не забуду тот час, когда дождь охладел,
Как заставил глаза вновь открыться.
Как иллюзии правили миром из тел,
А тогда мне хотелось убиться...

Не забуду минуту вдали от быта,
От привычной раскрашенной пыли.
А шагнуть вниз и все, не будет меня,
Забудут спокойно, ведь многих забыли.

Но я не забуду секунду в тиши,
Тот момент, когда падаешь с неба.
"Разбился о воду" - на камне пиши!
Но запомни: я умер от бреда.

                8.XII.2015


Рецензии