Не по меркам ложа Прокрустова

Эй вы, вороги бесхребетные,
Отскочите-ка, не позорьтеся.
Наваляю вам, кистепёрые,
Без сомнения к своей совести.

Раз сумятицу заварганили,
То чешись, колись – не отмажетесь.
Сами в блуд себя заарканили
И хлебаетесь кислой кашицей.

Что расслабились, дурьи головы,
Видимо, рамсы все попутали,
Не ведитесь, как бычьи воловы,
Под упряжкою ставши мутными.

Проясните взор и очнитеся –
Где кто плавали неразумненько.
Дайте волю чувств, не скупитеся –
Видит Бог, признать вину трудненько.

И откинетесь светлым помыслом,
Позвонком сознанку прочувствовав,
Любовать добром будет вам не влом –
Не по меркам ложа Прокрустова.


Рецензии