Тянутся, тянутся к небу ветки...

Тянутся, тянутся к небу ветки.
Куда завела меня эта дорога?
За что моя молодость так одинока?
Теперь никогда не покинуть мне клетки.

Ее смастерила своими руками,
Ее обливала я золотом краски,
Но птицы невинные черные глазки
Внезапно исчезли и стали словами -

Моими словами о рухнувшей воле.
Чирикать теперь мне на жердочке твердой.
Я - птица. И крыльями клетки холодной
Касаюсь и бьюсь, и не чувствую боли.


Рецензии