Без названия

В цепененьи глядела в лицо на надгробьи.
Неужели пятнадцать?! О, как он был юн!
Тот, с кем я не была лично даже знакома,
Но чья смерть порвала мне в душе пару струн.

Это был самый страшный минутный мой миг.
Что? Не трогает смерть тех, чья жизнь молода?
Что, боится таких? Это все ерунда!
Вы не видели в камне улыбчивый лик.

Вы не видели только черту меж двух дат,
Вы не видели жухлый букетик гвоздик,
И не слышали вы колыханье листа
Одинокой березки, что плачет над ним.

Но я верю, что тот краткий срок паренька
Был потрачен не зря, что любил он и жил.
И я знаю: душа его на небесах
В небе синем звездой освещает наш мир.


Рецензии