Леший

В предрассветной глуши шелестят камыши,
А средь них печальный стоит
Старик с бородой, с затупленной косой
О былых временах он грустит.
О цветущих полях, о дремучих лесах,
О безоблачном небе ночном,
О волшебных огнях, что играют в ногах
У травы наспех скошенной днем.
Но внезапно слеза упадет, как роса
На ладони морщинистых рук
И стараясь принять, боль в сердечке унять,
Леший песни тихонько поет,
Но забывшись на миг, вдруг исчез Боровик,
Оставляя лишь муки души,
Там, где раньше он жил,
Там, где лес сторожил -
Положили бездушный гранит.


Рецензии