Война идёт

Многострадальная  Россия,
Ты  в  бой  вступила  роковой
Со  злобной,  агрессивной  силой
И  с  новоявленной  чумой!

Кто  породил  её  на  свете,
Кому  за  то  в  аду  гореть?
Кто  за  неё  теперь  в  ответе?
Нам  нужно  пристально  смотреть!

Зачинщики,  путём  обмана
Зовут  в  далёкие  края.
Их  защищает  сам  О БАМа,
Твердит,  что  трогать  их  нельзя.

А  в  это  время  казни,  казни,
По  горлам  острые  ножи.
Кому-то  эта  мерзость – праздник;
Они  танцуют,  как  ужи.

И  бьют  людей,  уничтожают –
Французов,  русских  и  других.
И  все  об  этом  уже  знают,
И  вместе  проклинают  их.

Но  всё  ещё  живут,  как  прежде:
Летят  на  отдых  в  Сингапур.
Война  идёт,  и  нет  надежды,
Что  вы  закончите  свой  тур.

Что  вы  вернётесь  из  поездки
Надежды  нет!  Война  идёт!
Вас  могут  вызвать  по  повестке,
Когда  страна  всех  призовёт.

И  это,  может  быть,  случится
Сегодня,  завтра,  через  год.
Готовьтесь  за  Россию  биться!
Война  идёт,  война  идёт!

                11. 12. 2015 г.


Рецензии
Неча жалеть врага. Их в своем же гадюшнике и раздавить! Иначе опомнятся и по новой начнут головы резать... Прямо гимн, а не стихотворение! Отлично!

Софья Хрусталёва   06.02.2016 00:31     Заявить о нарушении
Всем по справедливости! Спасибо, Софья! Удачи!

Владимир Огневец   12.02.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.