Бес

Взгляни в мои глаза,
Взгляни.
Ты видишь, там блестят
Огни.
В моей душе сегодня бушует
Шторм.
Вскрой мое сердце винным
Штопором.

Расскажи мне про жизнь,
Расскажи.
Про многоэтажки, бетон,
Гаражи.
Расскажи про души
Содом.
И потом все запей
Вином.

Веет сладким запахом
Роз.
Как и я, ты соткан из
Слез.
Мы похожи взглядом на
Жизнь:
Плакать хочешь - не плачь,
Держись.

Я поэт, ты судьбы
Певец.
Мы обвенчаны без
Колец.
В твоем сердце души
Пожар,
От которого в мыслях
Жар.

Ты певец, я обычный
Поэт
И в стихах моих смысла
Нет,
Только рифм в душе
Волна.
Мне налей-ка еще
Вина.

Штопор вынь из моей
Груди.
Мне не больно совсем,
Гляди.
Мне когда-то вонзали
Нож,
Но не бросило сердце в
Дрожь.

Говоришь, что сегодня
Дик,
Говоришь, что ты зол и
Привык
К лязгу вечных своих
Оков.
Мало дела и много
Слов.

Я не знаю, сколько лет и
Дней.
В моем сердце приют
Чертей.
Говоришь мне, глядя на
Лес:
"Я и сам-то немного
Бес."


Рецензии