загадочное выражение

они друг друга понимают
с двух слов ну или строчек двух
и одобрительно кивают
родной найдя мятежный дух

те строчки две нам мало скажут
тут надо больше видно знать
их мысли тайные, кураж их
попробую я отгадать

что если говорят - успеха!
и радости! понятно тут
идет глумления потеха
над тем кто есть прискорбный шут

а если скажут - все тут верно!
наверно кто-то начудил
и во грехах ужасно скверных
он сам себя разоблачил

а если - было интересно!
соврут, то видимо тогда
для них самих то было лестно
что было мыслию труда

стихи прекрасно написали! -
тут говорят - стих полный бред!
а если - мудро вы сказали!
дурак похоже рецензент

а если - ну ты и философ!
то это - ну ты и дурак!
и наболевших ряд вопросов
твоих не парит нас никак

у вас прекрасного есть чувство!
- хвалящий редкостный эстет
и хвалит всех кто пишет грустно
неважно плохо или нет

зачем тут хвалят женщин ясно
вникать в то даже и смешно
но есть загадочно прекрасно
здесь выражение одно

оно ласкает слух поэтам
и даже тем кто к лести глух
что может означать тут это? -
ну ты даешь! всех в прах и пух!


Рецензии