Свобода

Люблю беспечную свободу
Без обязательств и долгов,
Когда плюешь на крышку гроба
Своих завистливых врагов.

И не берешь дурные мысли,
Откинув совести рога,
И убегаешь от корысти
Со смыслом говоря:-"Пока!"

И в полночь пьяный у сирени
Глядишь на спелую луну,
И провожаешь взглядом тени;
СВОБОДНЫЙ!ГОРДЫЙ!НЕ В ПЛЕНУ!......
..................................
..................................
                10.11.


Рецензии
Хоть и сладкое слово свобода, но где она? Разве существует?

Так бредил он свободою,
Гордынею презревши плен.
И верил, что методою
Своей, преодолеет тлен.

Виктор Прикипелов   24.01.2017 17:23     Заявить о нарушении