Счастливая пара

А она "в активном поиске" всякий раз,
После каждой семейной разборки.
"Счастливая" пара, да, это про вас,
И кольцо опять пылится на полке.

Ты налево пойдешь как пушкинский кот,
Она направо в попытках согреться.
Перед входом в подъезд смс сотрет,
От того, кто "плавит" ее сердце.

Но и ты не промах, все улики прочь,
Чтобы избежать скандала.
И к очередной подруге в ночь,
На работе, сказав, завалы.

А потом ты понимаешь - ее лучше нет,
Налаженный быт, детей двое.
И опять огромный розовый букет,
И что-то вроде совести кроет.

Ее статус "замужем" теперь,
Фотки в сетях с любимым мужем.
Ты заботливо ей открываешь дверь,
Приглашаешь в ресторан на ужин.

Через время снова байки наплетешь,
И налево наглым мартовским котом,
На "работу" бедный в ночь пойдешь,
Смс стирая утром перед домом.

И она "в активном поиске" всякий раз,
Пока ты в душе, изучает твой мобильный.
"Счастливая" пара, да, это про вас,
И кольцо на полке все покрыто пылью...


                08/12/2015 год


Рецензии
Так многие живут...

Только вопрос-зачем?

С теплом,

Елена Зинчук   08.09.2016 10:38     Заявить о нарушении
Елена, вот и мне не понятно. Жаль, что люди выбирают такую жизнь...

Азарова Светлана   13.09.2016 00:02   Заявить о нарушении