три дня

нам уже не кричат ничего -
обесценены,
свет потух, песни спеты,
театр закрыт.
завтра он уезжает
рассеянно,
молча, сядет в очередное такси.

мы читали с ним бродского,
тихо гуляли ночами дорогой,
колосящейся вдоль поседевшей Невы.
мы варили молочный чай
и смотрели отчаянно,
как в лесах расжигают костры.

он уедет куда-то вдаль - за границу
я - уеду с Питера, думаю, впредь.
и почувствую снова себя разбитой -
но уже по другому поводу,
потому что теряю плетеную эту сеть.

мы знакомы три дня, ни минуты больше,
но я чувствую то что ни с кем другим.
я ядрено так в перемешку с болью,
ощущаю: "он мой, я нашла в нем весь мир"

правда знаю, что он никогда не вернется,
потому что закон этот будет всегда:
беспощадное время. большая планета
и за пазухой космоса уготована тонна льда.


Рецензии