Сожги предрассудки монолог внутреннего голоса

(Данное творение не является пропагандой атеизма и сатанизма, а является произведением литературным, монологом внутреннего голоса, обращающегося к главному герою. Относительно вероисповедания, религии - дело сугубо личное. Прошу меня простить, если данное стихотворение оскорбит чьи - то религиозные чувства. )

"Сожги предрассудки,
Знаешь, так будет легче,
Хоть в волнении жутком
Те, кого не излечат,

Погляди, как красиво
Горят их идеалы,
Всё, имевшее силу
Лишь горой пепла стало,

А чего ты добился
На Него уповая?
Непрестанно молился,
Аскетизм ради Рая,

Заповеди, заветы -
Так наивно и дико,
Что же скажет на это
Твой Всесильный Владыка?

Ничего? Так горите,
Свечи ложного мира,
Веры тонкие нити,
Ни богов, ни кумиров,

Мать - земля примет силой
В нужный час наши мощи,
Лишь в себя верить мило -
И логичней, и проще."


Рецензии