Дворовый пёс я, без породы

Дворовый пёс я, без породы, свободен я? Отчасти да.
Но что даёт мне дар свободы? когда в цене большой еда.
Гоняют из парадной палкой, подвалы заперты на ключ,
А если холодно и зябко? и греет лишь от солнца луч?
Тогда ищу я люк свободный, ведь много нас, дворовых псов,
Не носим мы ошейник модный, и не гоняем мы котов.
Нам не дает еду хозяин, и не почешут холку нам,
Зато в квартире не линяем и лаять можем здесь и там.
Себя лишь мыслью утешаю, что я свободный гордый пёс,
Но лишь глаза я закрываю и лапой прячу мокрый нос…
Как снится дом, хозяин, миска, детишки тискают меня,
И кость большая, и сосиска, хвостом виляю гордо я.
Лежу на коврике я чистом и ради них готов на всё…
Но этот сон проходит быстро, не оставляя ничего…
Свободен я? О да, свободен, ошейник строгий не ношу,
Намордник не одет на морде и где хочу, там и хожу.
Не надо мне хозяев строгих,  ни глупых маленьких детей…
А если честно, нас убогих, все отгоняют от дверей.


Рецензии
Очень милое и доброе стихотворение... с философским подтекстом.

С уважением,

Александр Райлян   05.07.2018 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.