Где же снег?

               
               
                Чахлый лист под ноги сброшен -
                Желтой осени наряд.
                И деревья за окошком
                Свой закончили парад.
                Ждут зимы. Они устали
                Мокнуть, голыми стоять.
                Когда птицы улетали ,
                Всем велели зиму ждать.
                В декабре закон природы—
                Нужен снег, а льется дождь.
                Нет погоды у природы,
                Ничего не разберешь.
                Где ж метели, снег и стужа?
                Скоро, скоро Новый год!
                В декабре идем по лужам.
                Зимней сказки ждет народ.
                За лесами, за долами
                Заблудился Дед Мороз.
                Он шутник. Но между нами -
                Отчего же красный нос?
                Может, Дед наш заблудился
                И совсем про нас забыл?
                Очень  много веселился
                И не знал, что дождик лил?
                Может, снег уже не в моде?
                В путь, технический прогресс!
                И вздыхаем о погоде,
                И грустит, промокнув ,лес.
                Где же снег, лебяжий, белый?
                На деревья, на дома.
                Школьник пишет белым мелом:
                « Здравствуй, русская зима!»
               
 


Рецензии