неплотно закрытые двери

Неплотно закрытые двери,

на окнах тревожатся шторы.

Сквозняк превращается в ветер,

проскакивая светофоры.

 

Маршрутка дрожит и рыдает,

сквозняк через голову вылез.

Мы долго блуждаем в тумане,

как будто забыли, где выезд.

 

Чихают внутри пассажиры,

сморкаются в шторы-платочки,

снаружи чихает машина,

дожившая, видно, до точки.

 

Сквозняк вытекает сквозь уши,

и на остановке конечной

выходит из старой маршрутки

несчастный больной человечек...

 


Рецензии