Монолог Кощея о потере Яги и о найме Горыныча

    ЧутОк подрастерял я в обороне.
    - Сижу не основательно на троне.
    Яга, хоть не мужик, но кадр ценный
    Не к месту был её уход со сцены!

    Кого-то нужно выставить в дозор!
    Иначе ждут бесчестье и позор
    Не так давно основанное царство,
    Коль волю дать захваченной мной пастве.
    Ведь без послушной и натасканной охраны
    Держава выглядит довольно-таки странно!

    Тут пролетал один змеёныш мимо
    И создавал уж очень много дыма,
    Возможно, пламя тоже где-то было,
    Но факела не видно было с тыла.

    То был Горыныч, знатный пустомеля!
    Всегда обкуренный, а, может быть, под  хмелем.

    Смеются над Горынычем, мол, гонишь!
    А он твердит, что из волос Горгоны
    Три головы его и даже, может, тело
    Сам Дьявол как-то сделал неумело.
    Так, между прочим, - дело было к ночи
    И потому он был не очень точен.
   
    Выходит, мать Горыныча – Медуза!
    Её сюда бы вызвать ценным грузом!
    Но с Грецией политика не очень.
    Всё друг на друга вечно что-то точим.
    Не выйдет в этом месяце с Горгоной,
    Зато есть заявление Дракона
    - Без дела, мол, нуждается в работе,
    Три головы всего, но стоят целой роты!

    И я решил: "В секьюрити сгодится!"
    - Ведь не червяк уже, хоть не совсем и птица!




                СтеПан Степной.
                09 декабря 2015 года,
                Усово.


Рецензии