Жизнь

Погас экран,
Исчезли буквари.
Я снова в океан
Плавать до зари.

Там ждёт меня Свобода,
Я буду сам с собой,
Я жду того восхода,
Что принесёт душе покой.

Я ничего уже не вижу,
Окунулся глубоко,
Доеду до Парижу,
А дальше все легко.

Я буду редким исключением,
Когда на Францию взглянув,
Я получу лишь облегчение,
И сам ни капли не вздохнув,
Пойду на дно, чтобы проснуться,
Чтобы вздохнуть ещё разок,
И в бабочку бы обернуться,
Да только давят на висок.
Они то давят не за дело,
А за слово на листе.
И ты моргнув увидишь тело
На твоём жизненном холсте.


Рецензии